Membuat Background Cbox Dengan Gambar

Sobat, nih dia, kalo cbox kita bergambar, pasti yang mau nulis komen jugah pada seger matanya, hehe. Kan bosen liat cbox yang gitu gitu ajah. Kalo digambarin gimana? Boleh tuh dicoba. Contohnya, liat cbox di blog ini...

Mungkin lebih menarik, tapi kita harus menyesuaikan warna teks dengan warna background agar teks tetap dapat terbaca meskipun backgroundnnya bertabrakan warna.

Singkat aja, langsung kita praktekkan yuk,,,









1. Pertama, masuk dulu ke CBOX kamu.

2. Trus klik tab menu Look and feel, pilih Style Presets,


3. Nah, pilih Layout yang transparan,,


4. Kalo udah, masuk ke Layout Option


5. Ganti ukuran cbox kamu, tentukan:

width: 180
height: 275
Form Height: 117
Centang Alternative layout
Messages to display pilih yang paling banyak (yang bisa kamu pilih jika basic account pilih yang 20)
Trus Save

Jelasnya liat gambar dibawah ini:


5. Nah, trus selesai, kamu edit kode cbox kamu.
Pada cbox kamu, kamu cari kode
<div id="cboxdiv" style="text-align: center; line-height: 0">

Kalo udah ketemu, kamu ganti kode tersebut dengan kode dibawah ini:
<div id="cboxdiv" style="text-align:center; line-height:0;background-position:center;background:url(URL GAMBAR KAMU);width:180px;height:350px;background-repeat:no-repeat;">

Kode diatas yang URL GAMBAR KAMU itu kamu ganti dengan URL gambar kamu yang mau dijadiin background,

Simple deh gitu aja..
Comments

11 comments:

  1. oke gan... ke TKP :)
    tq y gan infonya

    ReplyDelete
  2. kk og backgroundx g' muncull siichh????
    :h: :c:

    ReplyDelete
  3. eeeeee.,,,gmn zyaaaaa,... aqw cba lgii...??tpi g' bizaa???
    :d:

    ReplyDelete
  4. [Reply to: kiddrockstrange] tauk ah gelap,, orang orang pada bisa tuh,,
    brarti kamunya aja yg salah caranya,,, ::h

    ReplyDelete
  5. bagus, :f: , thank you banget ya........,, ni blog juga bgs bngt saya suka...saya suka....., sekali lagi terima kasuh bngt ya.........(i like it)

    maap kalo bhs inggrisnya salh.... gak jago.(hehehehehehe0

    ReplyDelete
  6. aku ga bisa ga ada kodenya aaaa :f:

    ReplyDelete
  7. mantap gan.....

    cara bikin background blog nggak gerak gimana ya..?? seperti punya agan ini, kan yg gerak cuma main contentnya aja ......
    tlong gan ya...

    ReplyDelete
  8. Kakak Drak Ard + Kasih Contoh Gambar Backroung Aku Nyari Backroung aja dah di lihat adanya kegedean
    gk kelihatan full gambarnya tolong bantu ya plizzz!! :f: :f: :f: :f: :f: :f: :f: :f: :f: :f: :f: :f:

    ReplyDelete
Related posts
Guestbook
Author


© 2008 - 2017 DickeyMaru
Blogger Template Win 8 design by Eirudo from Deezclan | All rights reversed.
  • Post
  • Comments
  • Related
  • Guestbook
  • Author
  • Other